La Cucina Angelone
Mais und Puff zum Zmittag!
publiziert: Mittwoch, 3. Sep 2014 / 00:00 Uhr / aktualisiert: Donnerstag, 4. Sep 2014 / 14:10 Uhr

Kinder mögen Mais, auch unsere.
Meist geniessen wir Mais als Körner im Salat oder als Kolben auf dem Grill gebraten. Vor ein paar Tagen haben wir Mais zum ersten Mal als Mais-Puffer à la Betty Bossi zum Zmittag ausprobiert.
Das Original-Rezept habe ich allerdings etwas verändert bzw. vereinfacht. Statt Bohnen habe ich Erbsen verwendet und statt das Gemüse roh zu nehmen und es dann weich zu köcheln, habe ich grad von Anfang an Mais und Erbsen aus der Dose gewählt und damit gleich 20 Minuten Koch-Zeit gespart. Zum Zmittag muss es einfach etwas schneller gehen. Und weil ich ? ebenfalls aus Zeitgründen ? etwas grössere Puffer gemacht habe, gab es bei uns ?nur? 7 Stück, dafür ganz schön grosse! Doch schaut gleich selber, was es dazu braucht und wie man die Mais-Puffer macht:
Zutaten (für 14 Stück)
3 Maiskolben (oder einfach eine Dose Mais)
200 g Bohnen (oder einfach eine Dose Erbsen)
1 Esslöffel Butter 2 dl Gemüsebouillon
4 Eier 100 g Mehl
50 g geriebener Parmesan
1/4 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min. (bzw. deutlich weniger, wenn man Mais und Erbsen aus der Dose wählt)
Maiskörner vom Kolben schneiden. Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier verklopfen, Mehl, Käse, Salz und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Gemüse daruntermischen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Pro Stück 2 Esslöffel Masse hineingeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Weitere tolle Rezepte findet ihr auf: www.dieangelones.ch
Das Original-Rezept habe ich allerdings etwas verändert bzw. vereinfacht. Statt Bohnen habe ich Erbsen verwendet und statt das Gemüse roh zu nehmen und es dann weich zu köcheln, habe ich grad von Anfang an Mais und Erbsen aus der Dose gewählt und damit gleich 20 Minuten Koch-Zeit gespart. Zum Zmittag muss es einfach etwas schneller gehen. Und weil ich ? ebenfalls aus Zeitgründen ? etwas grössere Puffer gemacht habe, gab es bei uns ?nur? 7 Stück, dafür ganz schön grosse! Doch schaut gleich selber, was es dazu braucht und wie man die Mais-Puffer macht:
Zutaten (für 14 Stück)
3 Maiskolben (oder einfach eine Dose Mais)
200 g Bohnen (oder einfach eine Dose Erbsen)
1 Esslöffel Butter 2 dl Gemüsebouillon
4 Eier 100 g Mehl
50 g geriebener Parmesan
1/4 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min. (bzw. deutlich weniger, wenn man Mais und Erbsen aus der Dose wählt)
Maiskörner vom Kolben schneiden. Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier verklopfen, Mehl, Käse, Salz und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Gemüse daruntermischen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Pro Stück 2 Esslöffel Masse hineingeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Weitere tolle Rezepte findet ihr auf: www.dieangelones.ch
(radiolino.ch/radiolino.ch)
Rezept Orecchiette mit Broccoli und Mandeln aus der Cucina Angelone mehr lesen
Raclette im Sommer? Ja, aber auf dem Grill! Wie das geht, zeigt euch Familie Angelone. mehr lesen
Rezept Leckeres Rezept mit Kräutern aus dem eigenen Garten mehr lesen
Rezept Zu viel Schoggi zu Ostern bekommen? Familie Angelone zeigt euch, wie man daraus einen herrlichen ... mehr lesen
Rezept Preiswertes Rezept für die Januarküche aus der Cucina Angelone mehr lesen
Basteltipp Die Angelones bringen euch eure Erinnerungen an die Sommerferien zurück! mehr lesen
Dekoidee Bunter Deko-Zauber: Der Herbstwald zu Gast bei den Angelones mehr lesen
Knobeleien und Denksportaufgaben Streichholzspiele in Form von ... mehr lesen
Basteln mit den Angelones Die Angelones zeigen euch wie es geht mehr lesen
Blumenzwiebeln im Glas mehr lesen
Bateln mit den Angelones Kerzen-Upcycling mit Eis mehr lesen
Die Angelones testen das neue Nintendo-Spiel «Tomodachi Life» mehr lesen
La Cucina Angelone Die Einmachsaison ist in vollem Gang ... mehr lesen
La Cucina Angelone Die Angelones zeigen euch wie man die ... mehr lesen
La Cucina Angelone Kinder mögen Mais, auch unsere. mehr lesen
Bateln mit den Angelones Schaut einmal, was wir gemacht haben! ... mehr lesen
La Cucina Angelone Sommerzeit ist Glacé-Zeit... mehr lesen
La Cucina Angelone Kein Kindergarten-Abschiedsfest, kein Schul-Sommer-Abend, kein Gartenfest oder Grillplausch ohne einen Pasta-Salat! Er ist fein, alle haben ihn gern und er ist einfach und schnell ... mehr lesen
Die Migros hat zusammen mit dem WWF das Kochbuch Green Gourmet Family lanciert! mehr lesen
«Mamis machen den Unterschied» ist eine Initiative, mit welcher aus dem Budget der Marke Fenistil die gemeinnützige Organisation «Malaria No More»unterstützt wird. mehr lesen
Letzte 10 Titel | ![]() |
Die 15 phantasievollsten Kinderzimmer Lasst euch von den kreativsten Ideen inspirieren
Katz und Maus Eine wahre Liebesgeschichte
Wettbewerb Frühstück nach Hause liefern lassen Wer kennt das nicht - Es ist Wochenende, aber leider fehlen frische Gipfeli oder der Butterzopf fürs Frühstück. Mit dem neuen Kuriederdienst MORNY.CH kann man sich ab ...
für Kinder und Jugendliche
www.147.ch
Telefon 147
SMS 147, Chat 147
E-Mail: beratung@147.ch
rund um die Uhr, 365 Tage,
vertraulich, gratis, professionell


Die Angelones - Der ehrliche und nützliche Familienblog. Hier kommt ihr zu den aktuellen Beiträgen.
Montagsmenü: Kreative und familentaugliche Rezepte von unserer Kochfee Tanja Schmid
![]() |
|||||
Heute | Mi | Do | |||
Zürich | 1°C | 16°C |
|
|
|
Basel | 4°C | 17°C |
|
|
|
St. Gallen | 2°C | 13°C |
|
|
|
Bern | 3°C | 15°C |
|
|
|
Luzern | 2°C | 16°C |
|
|
|
Genf | 4°C | 16°C |
|
|
|
Lugano | 6°C | 19°C |
|
|
|
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten |

- Das faszinierende Unterwasser-Abenteuer im SEA LIFE Konstanz
- Atzmännig - Freizeit pur für Alle
- Rock am See mit Muse, The Libertines und Enter Shakari
- Seilpark Zürich - der kreativste der Schweiz
- Let's Fätz am Blues Rock
- Desert Trip - Das Rockkonzert der Superlative
- Hip-Hop Spektakel auf der Allmend
- Letzte Meldungen