Rezept
Osterhasen-Verwertung
publiziert: Montag, 4. Apr 2016 / 09:29 Uhr / aktualisiert: Montag, 4. Apr 2016 / 09:54 Uhr
Osterhasenverwertung
Osterhasenverwertung

Zu viel Schoggi zu Ostern bekommen? Familie Angelone zeigt euch, wie man daraus einen herrlichen Cake backen kann!

Wir gehören zwar nicht zu denjenigen, die sich zu Ostern mit Schoggi-Osterhasen eindecken. Doch manchmal finden die hoppelnden Langohren trotzdem den Weg zu uns. Dieses Jahr sogar ziemlich viele davon. Und weil wir - obwohl wir es problemlos könnten - nicht jeden Tag so viel Schokolade essen bzw. diese nicht bis zum Sommer aufsparen wollen, haben wir uns dieses Jahr entschieden, aus einem Teil des ganz grossen geschenkten Schoggi-Hasen (1 Kilo!), einen feinen Cake zu machen.

Das Rezept dazu haben wir in der Migroszeitung gefunden:

Zutaten für 1 Cakeform von 25 cm:

▪ 200 - 300 Gramm Osterhasenschokolade
▪ 40 - 80 Gramm Butter
▪ 4 Eier ▪ 120 Gramm Zucker
▪ 100 - 150 Gramm Rahm, Crème fraîche, Quark oder gemischt
▪ 300 Gramm Mischung aus gemahlenen Nüssen, Mandeln und Mehl
▪ 1 TL Backpulver
▪ nach Belieben einige Schoggi-Eier, Puderzucker oder Kakaopulver zum Bestäuben. Ich habe 300 Gramm Schokolade, 80 Gramm Butter und Rahmquark genommen.

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Abkühlen lassen.
Cakeform mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eier, Zucker und Milchprodukt schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade darunterrühren. Nüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver daruntermischen. Teig in die Form geben. Nach Belieben Schokolade-Eier in den Teig drücken. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.

In Sachen Cakes ist die Cucina Angelone noch nicht gerade führend, aber dieser Cake ist einfach eine Wucht geworden! Ihr müsst das Rezept unbedingt ausprobieren - im Notfall kauft ihr einfach noch einen 50%-Osterhasen und verwertet ihn gleich!

Weitere besonders feine und einfache Rezepte aus der Cucina Angelone findet ihr hier: www.dieangelones.ch

(radiolino.ch/radiolino.ch)

?
Facebook
SMS
SMS
Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (502) Ungültiges Gateway.
Source: http://www.radiolino.ch/ajax/rubrik4detail.aspx?ID=1066&excludeID=0
 


Die Angelones - Der ehrliche und nützliche Familienblog. Hier kommt ihr zu den aktuellen Beiträgen.

Die neusten Trends für kleine Fashionfreaks von Stadtlandkind


Montagsmenü: Kreative und familentaugliche Rezepte von unserer Kochfee Tanja Schmid

logo von lola brause - tipps für kids

Bild im Zusammenhang mit Shape of You – life, home, identity: Da simmer dihei

Shape of You – life, home, identity: Da simmer dihei

Weiterlesen auf lolabrause.ch

Mit den wöchentlichen Tipps von Lola Brause, dem Eventportal für Kinder, ist Schluss mit Langeweile! Hier findet Ihr die aktuellen Veranstaltungstipps.

wetter.ch
Heute Fr Sa
Zürich 18°C 26°C vereinzelte Gewitterleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig recht sonnig gewitterhaft
Basel 21°C 27°C vereinzelte Gewitterleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig vereinzelte Gewitter gewitterhaft
St. Gallen 17°C 24°C vereinzelte Gewitterleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig vereinzelte Gewitter gewitterhaft
Bern 18°C 27°C vereinzelte Gewitterleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig vereinzelte Gewitter vereinzelte Gewitter
Luzern 18°C 26°C gewitterhaftleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig gewitterhaft gewitterhaft
Genf 16°C 29°C vereinzelte Gewitterleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig gewitterhaft gewitterhaft
Lugano 21°C 29°C gewitterhaftleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig gewitterhaft recht sonnig
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten
Grosses Radio
für kleine Ohren

Player